MENU
広島市佐伯区で蘭の販売を行なっております「有限会社 花ごよみ」通販サイト

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

有限会社 花ごよみは、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号その他のお客様を特定できる情報を適正に取り扱い、 以下の通り個人情報保護に関する基本方針を定めています。

1.個人情報の取得
弊社は必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。ご本人様よりの直接取得、又は第三者もしくは一般的に公開されている情報などにより取得いたしますが、偽り、その他不正な手段により取得はいたしません。


2.個人情報の取扱
弊社は上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはありません。弊社がお預かりした個人情報は以下の目的に利用したします。

[1].利用目的
・各種資料、ご案内、取扱資材などの配信、送付のため。
・ ご連絡、ご訪問、お打合せなどの連絡及び遂行のため。
・ 商品・サービスなどのご案内のため。
・ 各種プランのご提案及び準備のため。
・ 仕様・技術・業務改善などの実施のため。
・ アフターサービス・アフターメンテナンスなどの実施のため。
・ 関連行政庁・代理店・金融機関・委託業者などに連絡・確認・調査・委託を行うため。
・ お支払・お振込・ご請求・領収証の発行など及びそれらに付随する連絡のため。
・ 各種イベント、セミナーなどへの参加・利用のため。
・ お客様の満足度、利用状況、利用環境について、調査、取材するため。
・ 会計監査または調査の確認のため。
・ 土地・建物の登記、各種申請・保険などの手続きのため。
・ 事故・災害への対応、その防止及びその他安全管理の実施のため。
・ 各種業務処理及び営業活動の実施のため。
・ 法令の定め又は行政当局の通達・指導に基づく対応を行うため。
・ お取引に際しご要望いただいた事項の実施のため。
・ 紛争などの解決への対応を行うため。
・ 個人情報取得時に明示した利用目的を遂行するため。
・ その他上記に付帯・関連する事項を行うため。

[2].個人情報の第三者への提供
弊社は、上記[1].の定めに従って取得した個人情報をお客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。
ただし、上記[1].の利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を関連行政庁・代理店・金融機関・委託業者などに提供することがあります。
この場合においても、弊社は関連行政庁・代理店・金融機関・委託業者などに対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

[3].個人情報の管理
弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じるために努力いたします。
また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を実施する等の啓発活動に努めてまいります。

[4].共同利用
弊社は、弊社の商品及びサービスを取り扱う代理店及び弊社又はお客さまにおいて、お客様の個人情報を共同利用させていただく場合があります。但し、以下の場合に限ります。

(A) 上記[1].の範囲内において弊社がお客様の個人情報を利用させていただく場合。
(B) お客様の現住所又は建設予定地において、弊社の取り扱う商品及びサービスを提供するにあたり、お客様の個人情報を他の代理店で利用した方が適していると判断される場合。
(C) 弊社商品及びサービスの向上・弊社商品及びサービスの開発・弊社商品及びサービスの普及などの為に取材・調査・アンケートを行うため、及びその連絡のため。
(D) お客様の個人情報を登録変更するため、及びその連絡を行う場合。
(E) 見学ご希望のお客様を見学先へ紹介する際のご連絡先。
(F) 見学を許可された代理店またはお客様のご連絡先。
(G) 上記(E)及び(F)の依頼を行う場合。

[5].個人情報の開示
弊社がお預かりする個人情報は、ご本人様からの要請に応じて開示、訂正を行います。
個人情報をご請求の場合は、弊社規定の料金(1,000円)が発生いたしますのでご了承下さい。
尚、個人情報をご請求の際にはご請求された方の身分を証明できるものをお持ち下さるようお願いいたします。

[6].個人情報の訂正
上記[5].の開示理由により弊社がお預かりする個人情報の内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正・変更・停止・削除の手続きを取らせていただきます。


3.個人情報の取扱の特例
下記項目に該当する場合には、個人情報の目的外利用・第三者提供・個人情報の利用目的の非通知その他を行うものとします。


4.弊社のプライバシーポリシーの更新について
本書を変更する場合には、当サイトに掲載いたします。
法人や弊社のお客様以外の個人情報についても利用目的を考慮し、適切に取り扱うよう努力し、改善を行います。


5.クッキー(cookie)について
弊社のウェブサイトでは、クッキー(cookie)というデータファイルをお客様に送信させていただいているページがありますが、これはお客様がより便利にサービスを受けられるためのもので、これによって弊社がお客様の個人情報を得ることはありません。


6.アクセス解析について
弊社では、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、お客様のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、アクセスログは弊社ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析をし、お客様により良いサービス を提供するために活用され、それ以外の目的で利用されることはありません。


7.外部リンクについて
弊社ウェブサイトからリンクされている外部ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、弊社は責任を負いません。


8.お問合せ窓口
弊社のウェブサイトにおけるプライバシーポリシーについてのご意見、ご質問がございましたら下記までご連絡くださいますようお願いいたします。

プライバシーポリシーに関するお客さまからのお問い合わせは、誠意をもって迅速に対応いたします。


【お問い合わせ先】
有限会社 花ごよみ
代表取締役 森岡 武史
〒731-5154 広島市佐伯区薬師が丘3丁目4-26
082-929-1187

ご利用について

  • 15000円以上お買い上げの場合送料サービス。
  • 鉢植えの状態で梱包して発送いたします。
  • 商品価格のないものはお問い合わせ商品となっております。尚、お問い合わせ商品は右上にある「会員登録」に登録後、電話かメールにてお問い合わせください。
  • オンラインショップ内の価格は、すべて税込み表示です。(商品価格、送料、手数料など/消費税:8%)
  • によるクレジット決済が可能です。

配達業者

index_06
クロネコ宅急便でお届けいたします。

お支払方法

お支払いは以下の方法がご利用できます。
  • 銀行振込
  • ゆうちょ銀行振込
  • 現金書留
  • 商品券
  • クロネコヤマトコレクトサービス(クレジットカード支払い可)
  • クレジットカード決済
  • 代金引換
詳しい支払方法はこちらをご確認ください。

送料について

詳しい送料に関しましてはこちらをご覧ください。

送料無料条件

お買い上げが15000円以上の場合すべて送料はサービスいたします。

店舗概要

【店舗名】花ごよみ
【所在地】〒731-5154 広島県広島市佐伯区薬師が丘三丁目4番26号 [map]
【TEL】082-929-1187(店舗営業時間内)
【FAX】082-929-1187
【営業時間】10:00-17:00
【定休日】火・水
【E-MAIL】hanagoyomi@hanagoyomi.net
【代表】森岡 武史